반응형
Elandeats에서 할인할 때 구매한 트리플치즈 라구파스타를 소개합니다.
1. 소고기는 핏물을 제거해주고 파스타면은 끓는물에 잘 저어가며 삶아 다 익으면 채반에 건져서 오일을 약간 발라줍니다.
2. 예열된 팬에 올리브오일, 마늘 넣고 강불에 10초간 볶아주고 다진소고기를 추가해 30초간 중불에 볶아주고 시즈닝의 절반을 넣고 30초 더 볶아줍니다. (총 1분 10초, 다진소고기는 뭉치지 않게 잘 풀어주세요)
3. 그뒤 라구소스, 파마산치즈가루 절반을 넣고 끓기 시작하면 삶아준 파스타면을 넣고 중불에서 2분 30초 볶아줍니다.
4. 접시에 라구파스타를 담고 남은 파마산치즈가루, 눈꽃치즈, 부라타치즈를 올리면 완성!
맛은 미트소스 스파게티 먹는 느낌이였습니다. 치즈가 많아 치즈의 진한 맛을 느낄 수 있었고 부라타치즈는 정말 맛있네요. 약간 짠편이지만 순식간에 싹싹 비웠습니다. 2인분이라기엔 양이 좀 적다는 느낌을 받을 정도였어요. 다음엔 파스타면을 좀 더 삶아서 추가해 먹어야겠습니다. (가격 : 15,900원 -> 11,900원)
반응형
'집(에서먹는)밥' 카테고리의 다른 글
떡군이네 떡볶이&쿨피스 (0) | 2021.10.02 |
---|---|
애슐리 홈스토랑 (콰트로햄치즈 부대찌개) (0) | 2021.09.09 |
심플리쿡 분모자 로제 누들 떡볶이 (0) | 2021.09.02 |
맞벌이 집안의 아이들점심 (0) | 2021.08.29 |
심플리쿡 톡톡크림빠네파스타 (0) | 2021.08.25 |
댓글