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집에서 손쉽게 끓여먹을 수 있는 닭볶음탕을 소개합니다.
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담꾹 닭볶음탕인데 가격은 14,900원. 1.5kg이나 되는 용량인데 맛이 어떨지 궁금하네요.
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재료는 당근, 감자 등 단단한 야채 한봉지, 파, 대파, 청양고추가 들어있는야채 한봉지, 매운홍고추 한봉지.
닭고기와 소스, 사리면 등 푸짐한 재료로 구성되어 있습니다.
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조리법은... 모든 재료 한번씩 더 씻고, 물 400ml넣고 모든 재료 넣고 끓이고, 다 먹고나면 물 150ml추가하고 면사리 넣어서 먹고... 간단합니다.
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야채를 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물을 넣어줬습니다.
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그리고 고기도 깨끗이 씻어서 넣어줍니다. 고기 씻을때 지방질이 보이면 떼 내도 됩니다. 전 그것들이 더 맛있는 국물을 만드는데 도움이 될거라 했지만 와이프는 뗄 수 있는 부위는 다 떼네요. 껍질 안벗기는것만으로도 다행이라 생각합니다.
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비법소스는 몽땅 넣고 청양고추나 매운고추는 다 뺐어요. 그래도 얼큰합니다.
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소스를 물에 풀어주며 열심히 섞어줬습니다. 저렇게 보니 허연 고기가 별로 맛있어 보이지 않네요.
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끓기 시작하면 중불로 줄이고 20분~25분정도 더 끓여주셔야 합니다. 그래야 고기에 양념이 잘 배고 감자도 맛있게 익거든요.
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빨간 국물과 함께 닭고기가 양념이 잘 배어있어 맛있네요. 아이들도 맵다고 하면서도 잘 먹어요.
비법소스만 따로 구하는 방법 없나요? ^^;
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면사리와 담꾹에서 별도 판매하는 당면사리를 넣었습니다. 양념이 잘 배어서 그런지 꿀맛이네요.
간편한 조리방법에 어느정도 퀄리티를 보장하는 맛. 담꾹의 베스트 메뉴인지 알겠네요.
네가족이 면사리까지 배부르게 먹었습니다. 다음에 또 먹어도 좋을 것 같네요.
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