본문 바로가기
집(에서먹는)밥

35번째 우승상품 사치닭(사과치킨크림파스타_류수영)

by 암흑탐험가 2022. 1. 9.
반응형

35대 출시메뉴는 어남선생 류수영의 사치닭입니다.

사과+치즈+닭고기의 앞글자를 따서 사치닭이였는데 출시된 제품은 사과치킨 크림파스타네요.

어남선생의 닭요리는 믿고 먹을만 하죠.  2개 구매하려다가 사고가 나서 문제가 좀 있었지만... 맛있게 만들어 먹었습니다.

 


일단 2박스부터 시작합니다. 

 

준비물 : 닭가슴살, 링귀니면, 크림소스, 버터, 후추, 사과잼, 마늘

별도준비 : 올리브유(또는 식용유) 1T, 소금 1T, 사과, 바게트빵

 

조리법은 간단합니다.  면삶고 재료 볶다가 섞어서 조금 더 끓인 뒤 담으면 끝~

 

1. 재료준비

냄비에 물을 넣고 소금 1T, 올리브오일 1T를 넣고 물이 끓으면 링귀니면을 10분간 삶아줍니다.

닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

 

2. 재료볶기

팬에 버터를 넣고 중불에서 30초간 녹인 뒤 마늘, 닭가슴살을 넣고 3분 30초간 볶아주세요.

 

3.

3. 조리하기

같은팬에 소스를 넣고 중불에 1분간 끓이기.

준비된 면과 사과를 얇게 썰어서 넣고 중불에 1분 30초간 더 끓이기. 

 

4. 완성하기.

플레이팅 한 후 사과잼 절반을 얹고 순후추를 위에 뿌려 완성하기.

(후추와 사과잼은 1/3만 넣으시고 기호에 따라 양을 조절해주세요)

 


후추는 1개만 따서 위에 솔솔 뿌렸는데도 절반은 남은 것 같았어요.  사과잼도 1개만 따서 절반씩 짜주었습니다.

방송에서 한것처럼 사과를 얇게 썰어서 면과 같이 아삭하게 볶아주었고, 일부는 그냥 두툼하게 썰어서 옆에 두었어요.

 

봉지에 들어있는 크림소스는 이미 후추가 어느정도 들어가있는 맛이였어요.  사과잼은 혹시 몰라 파스타와 섞지않고 면과 닭고기와 파스타와 같이 떠서 먹었는데 사과잼의 단맛이 파스타의 맛을 한단계 끌어주는 느낌을 받았어요.

 

우리집 식구들의 입맛은 잘 맞았는데 사과잼의 단맛을 싫어하는 분들이 있을 수 있으니 사과잼을 별도 그릇에 담아놓고 취향껏 덜어서 섞어먹을 수 있게 하는것도 방법일 것 같네요.

 

닭가슴살은 아주 부드럽고 맛있었어요.  파스타면도 좋았는데 아쉬웠던점은 양이 살짝 부족한 것 같았어요.

소스가 약간 남는데 바게트빵 생각이 나더라고요.  빠네 먹는것처럼 바게트빵이 있었다면 끝마무리까지 좋았을 것 같아요.  달짝지근한 파스타가 생각외로 맛있어요.  

 


와이프한테 구매해달라 했는데 갑자기 재료수급부족으로 이츠온에서 품절 문자를 받았어요. ㅠ.ㅠ

품절 2개, 사골부대찌개 품절. 총 3개의 문자를 받았어요.  배송비때문에 3만원 이상 구매했었거든요.

그런데 프레딧에 가입하니 여긴 구매가 되네요.  신규가입 5천원 할인이라 저랑 와이프랑 각 1개씩 구매해서 15,400원에 2박스를 구매했습니다.

 

그런데.....  이츠온에서 구매한게 2박스, 프레딧에서 구매한게 2박스. 총 4박스가 왔네요.  

덕분에 사과잼과 바게트를 이용해 더 맛난 한끼에 도전할 수 있게 됐네요. ㅎㅎㅎ

 

반응형

'집(에서먹는)밥' 카테고리의 다른 글

밀푀유나베_담꾹  (0) 2022.01.26
담꾹_부대찌개  (0) 2022.01.22
2021년 크리스마스 홈파티  (0) 2021.12.28
2020년 크리스마스 홈파티  (0) 2021.12.26
코스트코_살치살(진공팩)  (0) 2021.12.19

댓글