반찬의 여왕 장신영, 기슐랭 기은세, 첫출전 박태환이 아워홈 4번째 최종대결을 펼쳤습니다.
박태환의 금메달수육, 기은세의 고수뼈찜, 장신영의 들깨시래기찜닭의 대결은 들깨시래기찜닭으로 결정되었습니다.
금메달수육은 단가문제로, 고수뼈찜은 고수의 호불호와 생야채문제로 들깨시래기찜닭이 선택되었을 것 같아요.
이번에도 무료배송으로 6팩을 구매했습니다.
방송에서 감자탕맛이 나는 찜닭으로 소개를 해서 어떤 맛일지 많이 궁금했어요.
조리방법은 자연해동 후 예열한 팬에 완전 해동한 제품을 넣고 중불로 4~6분간 끓여주면 됩니다.
그러나 현실은? 해동되지않은 제품을 그냥 궁중팬에 넣고 중불로 서서히 끓였습니다.
국물이 추어탕처럼 진득한 느낌이 좀 나죠? 감자와 닭고기, 시래기가 많이 보입니다. 이건 두봉지예요.
해동되지 않은 제품을 궁중팬에 바로 넣고 끓였더니 고기가 좀 부스러지네요.
그래도 입에 들어가면 다 똑같죠. 맛있는 냄새가 솔솔 올라옵니다.
완성된 들깨시래기찜닭.
일단 닭고기는 퍽퍽살만 들어가있어요. 그래서 살만 먹으면 퍽퍽해요.
기름기 있는 부위가 들어갔으면 좋았을텐데.. 가슴살만 잔뜩이라 저는 좀 아쉬웠습니다.
그래도 시래기와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요. 시래기에 양념이 잘 배어있어 부드럽고 진한 국물의 맛을 느낄 수 있습니다.
맛? 감자탕맛이예요. 시래기는 잘게 잘려있어 먹기 딱 좋습니다.
중3 둘째는 국물맛에 홀딱 빠진 것 같아요. 국물을 엄청 떠먹습니다. 제가 먹어도 맛있었어요.
세명이서 한봉지로 나눠먹으면 적당한 것 같아요.
시래기감자탕 맛 나는 닭볶음탕. 퍽퍽살을 안좋아하신다면 패스~ 하지만 감자탕 국물과 시래기를 좋아한다면? 추천.
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