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편스토랑_199화_23년 11월_03일_이정현(양념명란&양념명란비빔밥&나폴리탄 파스타&경양식돈가스)

by 암흑탐험가 2023. 11. 8.
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아침을 빵으로 시작하는 신랑을 위해 3분만~ 을 외치며 밥과 국을 3분만에 대접한 정현.

 

얼마전 대학원에서 열공중인 정현이 나왔는데.. 1학기 점수가 나왔어요.

그런데 4.5점 만점이 나왔네요.  헐~

 

엄마의 좋은 성적을 축하하는 착한딸 서아.  이런 기쁜날을 위한 메뉴를 선보입니다.

 

나폴리탄 파스타, 경양식 돈가스까지... 근사한 한상을 선보입니다.

 


3분만에 아침을 차려줄 수 있는 정현의 비법을 소개합니다.  바로 양념명란인데요.

백명란 400g을 껍질을 벗겨 알만 큰 용기에 넣어줍니다.

청양고추5개를 다져서 넣고, 다진마늘 1.5T도 넣어줍니다.

 

참기름 8T, 고춧가루 5T, 설탕 1T, 개소금 5T, 레몬즙 반개를 넣어고 잘 섞어주세요.

레몬즙을 넣으면 약 2주가량 보관이 가능하다고 합니다.

 

만능여신 이정현 – 양념명란

■ 요리 재료

백명란 10개(400g), 청양고추 5개, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T

■ 만드는 법

1. 명란은 껍질을 벗겨 알만 발라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 명란에 다진 청양고추, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T를 넣고 섞어주면 완성!
📢냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다~

 


그릇에 밥을 담고, 밥 위에 다진 부추를 듬뿍~ 그위에 만능명란을 올려준 뒤 노른자를 올려주면 명란덮밥 완성~

 

만능여신 이정현 – 양념명란 비빔밥

■ 요리 재료

밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2T, 달걀노른자 1알, 검은깨, 김

📢만능명란 레시피는 별도로 게시하였습니다

■ 만드는 법

1. 부추는 잘게 다져준다.
2. 그릇에 밥을 담고 부추를 깔아준다.
3. 그 위에 양념명란 크게 2T와 달걀노른자를 올려준 후 검은깨를 뿌려주면 완성!
📢노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후 김에 싸 먹으면 화룡점정!

 


추억의 경영식메뉴 1번, 정현 자기님이 가장 좋아하는 나폴리탄파스타입니다.

소시지는 십자 모양으로 칼집을 내주세요.

예열한 팬에 버터를 녹이고 양파, 소시지를 넣고 달달 볶아주세요.

 

홀토마토 한캔을 넣고 설탕 1T, 치킨스톡 0.5T, 케첩 2T를 넣어서 끓여주세요.

 

파스타면은 10분간 익힌 뒤 완성된 파스타소스에 넣고 양념이 잘 배이도록 한번 끓여주세요.

계란 한알을 풀어서 얇게 계란지단을 부쳐주면 준비 끝~

 

예쁜 접시에 계란 지단을 깔고 나폴리탄 파스타면을 돌돌말아 그 위에 가지런히 올려놓습니다.

면위에 소시지랑 소스를 듬뿍 올려주면 완성~

 

만능여신 이정현 – 나폴리탄 파스타

■ 요리 재료

파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리 가루

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.

[나폴리탄 파스타 만들기]
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.

2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.

3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.

4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 


일반적인 돈가스 조리법은 좀 복잡합니다.  

고기에 소금, 후추로 밑간을 하고 밀가루를 묻힌 후 계란물을 입혀 빵가루를 앞뒤로 묻혀주면 튀김옷 준비가 끝나요.

 

만능여신은 좀 더 쉽고 간편하게 레시피를 바꿉니다.

넓은 볼에 밀가루 1컵을 붓고 우유 반컵, 계란 2개, 마늘가루 1T, 소금 1T, 후추 1T를 넣어요.

 

밑간 재료를 잘 섞어주면 돈가스 반죽물이 완성됩니다.

반죽물에 고기를 넣고 냉장고에서 15~30분 차갑게 숙성시켜줍니다.  그러면 더 바삭해진 돈가스를 맛볼 수 있어요.

 

냉장고에서 숙성을 마친 돈가스고기는 빵가루를 묻혀주기만 하면 튀김준비가 끝나요.

기름에 앞뒤 노릇노릇하게 튀겨주세요.

 

경양식 돈가스의 핵심 소스를 만들어요.

달군 팬에 버터 20g, 밀가루 2T를 넣고 약불에서 갈색 빛이 날때까지 3분가량 저어가며 볶아줍니다.

밀가루가 잘 볶아지면 우스터소스3T, 케첩 2T, 간장 1T를 넣어주세요.

 

물 1컵, 우유 반컵을 넣고 약불에서 끓여주면 돈가스 소스 색깔이 나와요.

이때 얇게 썬 양송이버섯을 넣고 딸기잼 2T를 넣어주면 은은한 단맛이 올라옵니다.

 

소스가 졸아들때까지 잘 저어주면 소스도 완성.  

이제 플레이팅을 합니다.

양배추는 얇게 채썰고 케첩과 마요네즈가 1:1로 섞어 뿌려줍니다.  피클과 후르츠칵테일, 단무지도 있으면 좋아요.

옛날 경양식 돈가스는 부먹입니다.  브라운돈가스는 부먹이 진리.  돈가스소스와 부드러운 양송이가 어우러지면 일품이죠.

아~ 북천 브라운까스가 먹고싶네요 

 

접시에 담긴 스프, 모닝빵과 딸기잼, 접시위에 얇게 담은 흰밥, 그리고 소스가 뿌려져있는 돈가스와 샐러드들...

특별한 날에만 시내에 나가서 먹을 수 있던, 예전 느낌 살아있는 돈가스정식입니다.

 

만능여신 이정현 – 경양식 돈가스

■ 요리 재료

[돈가스 튀기기]
돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태), 건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유

[돈까스 소스]
밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T, 물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml), 양송이버섯 2개, 후추

■ 만드는 법

[돈가스 만들기]
1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개을 섞어 반죽물을 만든다.

2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T, 소금 1T을 넣어 잘 섞어준다.

3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고 버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다.
📢고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는 과정을 한꺼번에 해서 간단하게 만드는 방법이에요!

4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.

5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를 넣어 7~8분 정도 튀겨준다.
📢돈가스가 떠오르면 다 익은 거예요~!

[돈가스 소스 만들기]
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.

2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어준다.

3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와 우유 90ml(종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.

4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성!
📢소스를 완성한 직후에 약간 묽다고 느껴지게 만들어주세요! 소스가 식으면 좀 더 점도가 생깁니다~

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