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편스토랑_147화_22년 9월 30일_류수영_명란버터파스타_2가지버전

by 암흑탐험가 2022. 10. 5.
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박하선씨가 촬영때문에 라디오방송을 못하게되면 남편이 대신 땜빵도 해줍니다.  

 

대타 DJ를 하면서도 편스토랑의 레시피 깨알자랑하는 어남선생.  그런 그가 원팬파스타 5탄을 선보입니다.

명란버터파스타.  재료는 3개, 시간은 10분, 맛은 환상.  냉동실에 백명란 있는지 확인해봐야겠어요. 

그리고 명란버터파스타는 두가지 버전이 있습니다.  (스압주의)

 


명란크림파스타가 인기있지만 집에서 조리는 어려운 편입니다.  

그런데 간단하고 맛있는 요리가 가능하도록 레시피를 공개해준 어남선생.  조만간 만드는것 도전할거예요~

 

그동안 몇개의 원팬파스타 레시피를 공개했었습니다.

 

명란크림파스타는 얼마나 쉽고 간단할까요?

 

일단 명란에 대해 알아봅시다.  명란은 명태의 알인데 부산에서 시작되었다고 합니다.

부산에서 일본으로 자연스레 전파된 명란젓은 일본에서도 많이 유명한 식재료가 되었습니다.  하지만 명란은 한국꺼~ ㅎ

 

백명란과 적명란이 있는데 조미료 첨가된 적명란보단 요리엔 백명란을 추천합니다.  명란크림파스타도 백명란으로~

 

명란크림파스타 만들기에 앞서 명란의 위대함(?)을 선보이는 어남선생.  

햇반 데운 뒤 치즈를 밥위에 올려놓고 녹여주시고 명란은 한입크기로 잘라주세요.

명란위에 참기름과 깨를 뿌린 뒤 치즈가 녹은 밥과 함께~~~

 

치즈밥위에 명란올리고 참기름 찌~금 넣고 김으로 싸서 먹으면 꿀맛.  거기에 고추장을 올려먹어도 개꿀조합! 

결론 :  어떻게 먹어도 맛있다.

 

서론이 무척 길었죠?  조리방법이 너무 간단해서 그랬나봐요.  일단 냄비는 길고 넓은걸로.. 물 3L넣고 소금1T 넣고 강불로 끓여주세요.  

 

소면은 면에 소금간이 되어있지만 파스타면은 나트륨이 0mg이예요.  그래서 소금을 넣어주면 간이 잘 배게 해줍니다.

그리고 소금과 전분이 면수에 녹아 소스 재료가 되니 소금은 꼭 넣어주세요.

 

파스타면은 2인분 기준 500원 동전지름만큼 쥐어주면 됩니다.  비틀었다 풀어주며 넣어주고 삶는 시간은 봉지에 나와있어요.  면의 두께와 재질로 인해 파스타면은 삶는 시간이 다 달라요.  10분~12분이 적당합니다.  

 

10분 시간맞춰놓고 면을 삶는동안 소스를 만들어줍니다.   소스는 불을 사용하지않고 넓은 볼에서 만들어요.

 

버터는 크래미 크기 2개분량(40g)을 잘라 볼에 넣어주세요.  그리고 백명란 한개 막을 제거하고 알만 준비해주세요.

 

칼이나 가위로 끝을 잘라준 뒤 손으로 한쪽끝을 누르고 젓가락으로 잘라낸쪽 방향으로 쭈~욱 밀어주면 쉬워요.

 

10분도 안걸린 재료준비.  면이 다 익었으면 모든 준비가 다 끝났습니다.

버터 들어있는 볼에 파스타면을 넣어주세요.  면은 찬물에 헹구지않고 바로 볼에 넣고 버터랑 비벼주세요.

 

버터가 전부 녹을때까지 비벼준 뒤 막을 제거한 명란 2T를 넣고 계속 비벼주세요.

그런데 비비다보니 퍽퍽해집니다.  이때 면수를 넣어주세요.  얼마나?  

자작한 소스가 보일때까지 넣고 섞어주시면 명란버터파스타가 완성됩니다.  여기에 비밀소스 하나 추가합니다.

 

마요네즈 초코파이크기 2바퀴 돌려짠 뒤 섞어주면 크리미한 질감으로 생크림소스와 흡사해집니다. 

크리미한 소스에 촘촘히 박혀있는 명란이 탄생했습니다.

 

플레이팅 들어갑니다.  면을 집게로 집어 접시위에서 끝까지 돌려주며 담아준 뒤 남은 소스를 면 위에 부어주세요.

노른자를 위에 얹어주고 명란도 추가한뒤 후추 솔솔 해주면~

 

어남선생 류수영 – 명란버터파스타

🍳어남선생 전매특허 원팬파스타 5탄!
초간단 10분 컷🔥
재료는 단 3개🔥
프라이팬도 사용하지 않는, 신박템!
초간단 비벼먹는 파스타

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

스파게티 면, 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 후추, 물 3L, 소금 1T, 달걀 노른자 1개

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 끓는 물 3L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다.
📢스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도입니다!
📢면 삶는 시간은 제품별로 다르기 때문에 포장지에 적혀있는 시간을 따르세요!
2) 명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

1. 볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고, 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다.
📢면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹습니다!

2. 막을 제거한 명란젓 2T를 넣고 비빈다.

3. 면수 4T를 넣고 비빈다.
📢면수의 전분기가 어우러지며 소스처럼 됩니다!
📢면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 됩니다! 뻑뻑하지 않게 면수를 적당히 넣어주세요!

4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.

5. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 달걀 노른자, 명란젓 약간을 올린 뒤 후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

 


아이들을 위한 명란버터파스타가 변신을 합니다.  무슨 변신로봇도 아닌데 자꾸 요리를 변신 시키는지.. 대단합니다.

참치액젓으로 바꾸는 또다른 버전의 명란버터파스타입니다.

 

참치액젓 작은 1t(배스킨라빈스 숟가락 1t)를 넣고 비벼준 뒤 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 올려준 뒤 깨를 뿌려줍니다.

 

어남선생 류수영 – 안주용 명란버터파스타

🍳명란버터파스타에 참치액+김가루만 더하면, 짭짤한 안주용 파스타로 변신!
초간단 명란버터파스타를 2가지 매력의 메뉴로 즐기세요😘

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

스파게티 면, 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 물 3L, 소금 1T, 달걀 노른자 1개, 참치액젓 1t, 김가루, 깨

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 끓는 물 3L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다.
📢스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도입니다!
📢면 삶는 시간은 제품별로 다르기 때문에 포장지에 적혀있는 시간을 따르세요!
2) 명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

1. 볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고, 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다.
📢면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹습니다!

2. 막을 제거한 명란젓 2T를 넣고 비빈다.

3. 면수 4T를 넣고 비빈다.
📢면수의 전분기가 어우러지며 소스처럼 됩니다!
📢면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 됩니다!

4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.

5. 참치액젓 1t를 넣고 비빈다.
📢액젓류는 간장보다 염도가 훨씬 높기 때문에 조금만 넣으세요!

6. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 하나를 올린 뒤, 깨를 뿌려 마무리한다.
📢다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹어도 맛있습니다!

 


여기서 끝이 아닙니다.  남은 소스는 따뜻한 밥 한공기 넣어서 비벼먹으면 명란버터밥으로 재탄생합니다.

 

 

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