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편스토랑_138화_22년 7월 29일(차예련feat.주상욱)_해장라면&안주

by 암흑탐험가 2022. 8. 6.
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차장금이 단발머리로 상큼한 변신을 하고 나타났습니다.  그런데 이번화엔 남편과 함께 해장라면 대결을 펼치네요.

 

주차부부의 해장라면 대결과 해장술, 안주까지... 잉꼬부부의 티격태격이 즐거웠던 시간이였습니다.

 

무심한듯, 시크한듯 주상욱의 양념게장라면과 차예련의 곱창라면... 둘 다 맛있어보입니다.


 

전날 남편과 초록병을 먹고 일어난 차장금,  붓기 1도 없는데 붓기를 걱정하며 붓기있는척을 합니다. -_-;;

물반컵에 녹차2개를 진하게 우려내고 설탕을 넣습니다.

 

녹차 2팩에 설탕2스푼. 찌~인하게 우려낸 뒤 얼음넣고 한잔 쭉~ 마시면 부기빼는데 최고라고 합니다.

 

얼굴의 붓기는 빠졌는데 몸속의 알콜은 안빠지죠? 이럴땐 해장라면이 좋죠.

몸엔 썩 좋지 않겠지만 맛이 있고 속이 풀리는데 싫어할 이유가 없죠.  해장라면에 일가견이 있다는 주상전하가 등장합니다.

 

그릇에 면을 넣고 스프를 면 위에 뿌려줍니다.  그리고 대파와 청양고추를 썰어 위에 무심히 올려줍니다.

 

그 위에 잘 익은 편의점 김치 한봉지를 통째로 넣고... 양념게장을 2~3개 넣어주세요.

그리고 포트에 물을 끓여 라면그릇에 그대로 부어줍니다.

 

면이 덮일정도로 물을 부어주고 전자레인지에 4분 30초간 익혀주세요.

먹기 전 날달걀 하나 툭 까서 올려주면...

 

주상욱 - 양념게장 라면🍜

❤️전자레인지로 끓이는, 주상욱표 해장라면

■ 요리 재료

양념게장 게 2~3마리, 매운 라면 1봉지, 청양고추 2개, 대파 흰 대 1/6개, 편의점 배추김치 한 봉 (60g), 끓인 물 500ml
📢게 양은 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 크기에 따라 조절해 주세요.

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 청양고추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.

1. 전자레인지용 그릇에 면과 수프를 넣어준다.
📢양념게장이 달달하기 때문에 라면 맛은 매운 라면일수록 궁합이 좋아요.

2. 그릇에 썰어둔 청양고추, 대파와 편의점용 배추김치를 함께 넣어준다.

3. 양념게장 2~3조각을 마지막으로 올려준다.
📢양념을 한 두 스푼 같이 넣어주면 더욱 맛있습니다.

4. 그릇에 끓인 물을 면이 잠길 정도로 붓고 전자레인지에 4분 30초 동안 조리한다.

5. 완성된 라면에 날달걀 1개를 올려주시면 더욱 맛있습니다.

 


불없이 조리하는 꽃게라면에 맞서는 차장금의 해장라면의 주재료는 곱창입니다.

우선 끓는물에 면과 스프를 넣고 개운한 국물을 위해 양파를 썰어 넣어줍니다.  

부부의 최애 식재료 곱창을 넣는 차장금을 견제하는 주상욱.  귀엽습니다. ㅎㅎㅎ

 

열심히 견제하면서도 시키는건 다 하는 남편.  진정한 남편의 자세네요.

간장, 다진마늘, 후추로 쉽고 간단하게 곱창양념을 만듭니다.

 

곱창을 팬에 돌돌 말아 올려 구워주세요.  곱창이 다 익어갈 쯤 곱창에 소스를 듬뿍 발라주세요.

그리고 훈연과 함께 차장금의 주특기, 토치로 불맛을 확 입혀줍니다.

 

끓인 라면을 그릇에 옮기고 직화 곱창을 위에 올려주면 끝~

 

차장금 차예련 - 곱창 라면🍜

❤️차장금표 해장라면 레시피

■ 요리 재료

손질된 소곱창 300g, 매운 라면 1봉지, 양파 1/2개, 쪽파 or 부추 약간, 청양고추 1개, 쌈장 0.5T, 물 500ml

[곱창 양념장]
맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t
📢짠 맛을 선호하지 않으신 분들은, 기호에 따라 가감해서 만드셔도 좋아요.

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 쪽파 or 부추를 잘게 송송 썰어준다.
② 양파는 얇게 채 썰고 청양고추는 어슷 썰어준다.
③ 볼에 맛간장 2T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 섞어 곱창 양념장을 만들어준다.

1. 소곱창을 프라이팬 위에 올려 굽다가 노릇해질 때쯤 곱창 양념장을 양념솔로 발라가며 노릇하게 구워준다.

2. 구운 소곱창을 한 입 크기로 잘라 10~20초간 토치질을 해준다.

3. 냄비에 면과 수프, 채 썬 양파를 넣고 라면을 끓여준다.

4. 다 끓인 라면은 면기에 옮겨 담고, 구운 곱창을 일렬로 올린 뒤 썰어둔 쪽파 or 부추와 청양고추를 흩뿌려 마무리한다.

5. 먹기 전 쌈장 0.5T를 국물에 풀어서 먹으면 더욱 감칠맛 나는 라면을 즐길 수 있습니다.

 


토마토주스5에 맥주5, 정말 심플한 해장음료를 선보입니다. 맥주는 라거맥주를 사용해야 더 맛있어요.

숙취로 빨갛게 충혈된 눈을 되돌려준다는 의미의 토마토 해장주스(?), 맥주가 들어갔으면 해장술 아닌가요?????

 

토마토를 엄청 싫어하는 주상욱이 먹고 솔직하게 말을 합니다.

쌉싸름한게 맛있네요.

 

차장금 차예련 - 토마토 맥주 (레드아이 칵테일)

❤️미국에서 즐겨 먹는다고 하는 토마토 맥주 (해장술)

■ 요리 재료 (1잔 기준)

토마토 주스 250ml, 라거 맥주 250ml
📢다른 맥주 종류보다 라거 맥주가 맛이 더 잘 어우러져서 맛있어요.

■ 만드는 법

1. 잔에 토마토 주스를 반 따르고, 그 다음 맥주를 반을 따라 1:1 비율로 섞어 마신다.
📢토마토 주스는 토마토 맛이 진하고 달콤한 주스일수록 더욱 맛있고, 맥주를 두 번째로 따라줘야 거품이 나서 더 맛있어요.

 


이번엔 안주로 핑거푸드를 만듭니다.  크림치즈와 참크래커, 창난젓으로 만드는 고품격(?)안주입니다.

 

크림치즈는 적당한 크기로 자르고 참크래커도 옆에 놓아주세요.

크림치즈위에 꿀을 뿌려주고 견과류를 뿌려주면 완성.

 

모든 주종과 잘 어울리고.. 짠맛은 없고 쫀득한 식감만 남는다는 차장금 추천안주입니다.

 

차장금 차예련 - 창난젓 크림치즈 카나페

■ 요리 재료

창난젓 3T, 크림치즈 150g, 크래커 8~10조각, 꿀 약간, 견과류 약간

■ 만드는 법

1. 창난젓을 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
📢덩어리가 크면 크래커 위에 올려먹기 불편하기에 잘라주는 게 좋아요.

2. 접시에 크래커, 창난젓, 크림치즈를 예쁘게 담아준다.

3. 크림치즈 위에 견과류 살짝, 꿀을 뿌려 마무리한다.

4. 크래커, 꿀 크림치즈, 창난젓을 다함께 올려서 한 입에 드시면 이색 조합의 카나페를 맛보실 수 있습니다.

 


오늘도 역시 낙지를 손질하는 주상욱, 손질 잘 못하는 아내를 위해 열심입니다.

낙지와 소고기로 만드는 고급스러운 안주를 만듭니다.

 

소고기는 다진 뒤 다진마늘과 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.  낙지도 마찬가지로 잘게 다져주세요.

 

이 고급 재료를 이용해 전을 만드는 차장금.  낙지탕탕이전인데요.

달걀3개, 소금, 후추, 청양고추를 섞어줍니다.

 

그 계란물에 낙지와 소고기를 넣고 계란물을 잘 입혀주세요.

밀가루없이 그대로 떠서 팬에 부쳐주면 끝입니다.

 

여기에 간장, 참기름, 통깨를 섞은 양념간장을 곁들이면...

 

차예련 차장금 - 낙지탕탕이 전

■ 요리 재료

손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간
📢드시는 양에 따라 양을 가감해서 만드셔도 좋아요.

[양념간장]
부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간

■ 만드는 법

[낙지탕탕이 전 만들기]
1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다.

2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.

3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다.

4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.
📢완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.

[차장금 표 양념간장 만들기]
1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.

2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.

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