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편스토랑_245화_24년 10월_18일_김재중(뼈구이&재중표 KFC치킨)

by 암흑탐험가 2024. 10. 21.
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동방신기에서 JYJ까지 같이 했던 준수와 재중이 다시 뭉쳤습니다.

그리고 SM탈퇴이후 15년만에 지상파에 같이 출연하게 되었어요.

 

몇년만에 재중의 부모님 집을 찾아 인사드린 준수.  재중 어머니께서는 입가심(?) 하라고 한상을 차려주셨습니다.

역시 9남매 엄마의 클라스

 

오랜만에 찾아온 준수를 위해 재중이 2층 테라스에 맛있는 요리를 준비했습니다.

 

예전 동방신기 숙소에서도 음식을 많이 했던 재중.  

숙소가 아닌 모든 재료가 완비된 집에서 재중의 실력에 찐감동한 준수.  재중이 정말 요리 잘하나봐요.

 

유명맛집 뼈구이와 준수의 최애메뉴 KFC 치킨까지 재현한 재중.  

둘의 우정 영원하길 바래요.

 


재중이 준수를 위해 준비한 재료는 돼지등뼈.  그런데 재중의 등뼈에는 고기가 엄청 많이 붙어있어요.

국산 돼지 등뼈는 도축기술로 인해 뼈에 붙어있는 살이 적은데 수입등뼈는 잘 안먹는 부위기 때문에 기계로 크게 절단해 뼈에 살코기가 많이 붙어있다고 합니다.  살코기 많은 등뼈를 원하시면 수입산을 구입하시면 됩니다.

 

해동한 등뼈 2kg은 찬물에 씻어주고, 큰 냄비에 물 2.5L, 양파 1개 반 갈라 넣고, 대파 2대 반 잘라 넣고, 소주 반병을 넣어줍니다.

 

후추도 취향껏(톡톡 30번) 넣고 뚜껑닫고 강불로 30분간 끓여주세요.

그릇에 고추장 2T, 고춧가루 4T, 고운 청양 고춧가루 2T, 참기름3T, 굴소스 2.5T,  케첩 3T를 넣고~

 

물엿 4T, 후추 30번, 다진마늘 2T, 미림 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

재중이 극찬한 양념장이 만들어질때쯤 등뼈의 초벌이 완료되었습니다.

1차 초벌한 등뼈는 따로 건져 찬물로 남은 불순물을 씻어주세요.

 

초벌한 등뼈에 만들어둔 양념을 넣고 뼈 사이사이에 잘 묻혀주세요.

불에 굽지 않고 바로 먹어도 정말 맛있지만, 숯불로 불맛을 내주면 훨~씬 맛있다고 합니다.

 

2층 테라스에서 숯불피워 정성스럽게 등뼈를 구워주고 토치로 불맛까지 내주면 완성

 

손맛요리사 김재중 – 뼈 구이

🍖24시간 줄 서서 먹는다는 강남 맛집 뼈구이!
재중이 좋아하는 그 맛을
김재중 스타일로 구현한 레시피👍

■ 요리 재료

돼지등뼈 2kg, 대파 2대, 양파 1개, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추, 통깨
[양념] 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T, 굴소스 2.5T, 다진마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 대파 2대를 2등분한다.
2) 양파 1개를 2등분한다.
3) 돼지등뼈 2kg을 해동한 뒤, 흐르는 물에 씻는다.
1. 냄비에 3)의 등뼈, 잘라둔 대파와 양파, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추를 30번 털어 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 30분 끓인 뒤, 찬물에 헹군다.

2. 볼에 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T, 굴소스 2.5T, 다진마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추 30번을 톡톡 넣어 섞는다.

3. 볼에 삶은 등뼈, 2의 양념장을 넣어 버무린다.
📢양념과 함께 1시간 정도 끓이면 속까지 양념이 배어 더욱 맛있습니다!

4. 등뼈를 석쇠에 올려 구운 뒤 토치질한다.

 


준수의 최애메뉴 KFC 치킨.  그 맛을 집에서 재현하는 레시피입니다.

닭가슴살을 넓게 펴주세요.  칼등으로 고기를 두드리면 고기가 안끊어지고 잘 펴져요.

 

KFC의 레시피를 모방한 치킨 재우는 양념입니다.

우유 200ml, 식초 3T를 넣고 섞어서 5분간 두면 덩어리가 져 걸쭉한 요구르트 질감이 나와요.

 

마늘가루 1T 추가하고 파프리카가루 또는 고춧가루 1T를 넣은뒤 잘 섞어서 닭가슴살을 넣고 10분간 재워주세요.

 

그릇에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 순후추 1T, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t를 넣어 튀김가루를 만들어주세요.

 

계란1개를 그릇에 깨놓고, 만든 튀김가루 5T, 물 50ml를 넣어 반죽물을 만들어주세요.

너무 되직하면 물을 좀 더 추가해주시면 됩니다.

 

기름은 150~160도로 예열한 뒤 재워뒀던 닭가슴살에 계란물 입히고 튀김가루 묻혀 기름에 넣어주세요.

 

기름에 4~5분가량 튀겨주면 완성.  준수도 깜짝놀란 KFC치킨 완성입니다.

 

손맛요리사 김재중 – 재중표 KFC 치킨

🍳KFC치킨 그 맛을 집에서 내는 법!
KFC치킨 덕후 준수 맞춤 레시피

■ 요리 재료

냉장 닭가슴살 3개 (500g), 달걀 1개, 물 50ml, 식용유
[염지용] 우유 200ml, 식초 3T, 마늘가루 1T, 고춧가루 1T
[튀김가루] 밀가루(중력분) 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T

■ 만드는 법

1. 닭가슴살을 칼등으로 두드려 편다.
📢위생백을 깔고 두드리면 더욱 쉽습니다!

2. 볼에 우유 200ml, 식초 3T를 넣고 섞어 5분 둔다.

3. 2의 우유에 마늘가루 1T, 고춧가루 1T를 넣고 섞은 뒤, 닭가슴살을 넣어 10분 재운다.

4. 볼에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T를 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.

5. 볼에 달걀 1개를 풀고, 만들어둔 튀김가루 5T, 물 50ml를 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
📢반죽물이 너무 되직하면 물을 추가해주세요!

6. 닭가슴살에 반죽물 → 튀김가루 순으로 묻힌다.

7. 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 160도로 예열한 뒤, 닭가슴살을 넣어 중불로 4~5분 튀긴다.
📢김재중의 <뼈구이> 양념소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

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